Раздел Общество
19 августа 2008, 10:32

Морское сообщение между Россией и Грузией приостановлено

В настоящее время паромное сообщение между российским портом Кавказ и грузинским портом Поти приостановлено. Об этом сообщил заместитель министра транспорта РФ Борис Король.
"Выгрузка парома приостановлена с учетом взрыва железнодорожного полотна между Гори и Поти", - сказал Король на заседании президиума правительства РФ. При этом он подчеркнул, что "другого морского сообщения в регионе нет, введен второй уровень безопасности".

По словам замминистра, "по согласованию с МИДом судоходным компаниям направлено предупреждение о необходимости предпринять в своей работе меры предосторожности".

Авиационное сообщение России с Грузией по-прежнему отменено, сообщают в Минтрансе РФ. "С нуля часов девятого числа полеты российских авиалайнеров в Грузию отменены, транзит проходит мимо территории Грузии", - сообщил Борис Король.

В целом, по словам замминистра, "аэропорты Южного федерального округа работают в нормальном режиме". Исключение составляет владикавказское авиапредприятие, которое перешло на круглосуточный режим работы. За это время, по данным Минтранса, аэропорт Владикавказа принял 540 тяжелых военно-транспортных самолетов.