Раздел Общество
18 августа 2008, 17:34

России не хватает телефонных кодов

Российские операторы связи к 21 августа подготовят и представят во ФГУП ЦНИИС предложения по изменению порядка набора номера при выборе оператора дальней связи.
Об этом говорится в сообщении Минкомсвязи по итогам совещания научно-технического совета, где было принято соответствующее решение. Обобщенные материалы поступят в Минкомсвязи России к 27 августа.

В настоящее время, чтобы позвонить в другой город или за рубеж, необходимо выбрать, услугами какого оператора воспользоваться. Для этого после привычной "восьмерки" надо набрать код, присвоенный тому или иному оператору, и лишь затем - код страны, города и номер телефона абонента. При этом каждому оператору, владеющему лицензией на оказание услуг дальней связи, присвоено по два кода - для звонков по межгороду и для звонков за границу.

Минкомсвязи поясняет, что необходимость изменения порядка набора номера при выборе оператора дальней связи вызвана тем, что в настоящее время лицензии на дальнюю связь выданы более 30 операторам, а количество предусмотренных кодов значительно меньше.