Раздел Общество
18 августа 2008, 17:21

Младенец умер из-за материнской неосторожности

Женщина по неосторожности убила своего 5-месячного ребенка. Туринский суд признал ее виновной.
Как сообщили АПИ в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, Спициной Л.А. вынесен обвинительный приговор по факту неосторожного причинения смерти ребенку.

Женщина с 11мая 2008 находилась на лечении в педиатрическом отделении МУЗ «Туринская ЦРБ» со своим 5-месячным сыном. 18 мая мать ушла из больницы без разрешения врачей, вернулась в пьяном состоянии и легла спать на кровать с маленьким ребенком. На следующий день работники больницы обнаружили, что женщина спит, положив ноги на грудь и живот сына. Мальчик уже не дышал, врачи попытались спасти ребенка, но у них не получилось.

Из заключения судебно-медицинской экспертизы ребенок умер от механической асфиксии (нарушение внешнего дыхания, вызванное механическими причинами). Мать придавила ему грудь и живот. В ходе расследования женщине предъявили обвинение по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Туринский районный суд признал Спицину виновной и ей назначено наказание в виде 1 года и 4 месяцев лишения свободы. В соответствии с требованиями закона реальное отбытие наказания отсрочено до достижения 14-летнего возраста детей, находящихся у нее на иждивении.