Раздел Общество
18 августа 2008, 13:08

В 550 городах мира проходит трехдневная буддийская медитация

17 августа в 550 городах планеты началась непрерывная буддийская медитация во имя развития сочувствия и укрепления мира.
В России в этом марафоне участвуют 75 городов - от Калининграда до Владивостока.

Буддисты школы Карма Кагью будут медитировать 72 часа непрерывно в 45 странах мира, чтобы создать поле позитивной энергии, сообщает пресс-служба Российской ассоциации буддистов школы Карма Кагью.

"Менять мир стоит, начиная с себя. Научно подтверждено, что буддийская медитация благотворно влияет на эмоциональное состояние и в целом улучшает самочувствие. Медитация меняет людей, поскольку качества, на которых мы концентрируемся – сочувствие и мудрость, изначально присущи каждому из нас", - заявил президент Российской Ассоциации буддистов школы Карма Кагью Александр Койбагаров.

За время 72-часовой медитации буддисты произнесут 100 миллионов мантр сочувствия "Ом Мани Пеме Хунг".

Медитационный марафон совершается уже четвертый год подряд. В предыдущие годы во время 72-часовых медитаций совокупно мантра была произнесена более чем миллиард раз.

В России буддизм является одной из трех традиционных религий, и исторически присутствует на территории нашей страны с 13 века. На сегодняшний день в Российской Федерации проживает свыше 1 миллиона последователей этой религии, а на некоторых территориях, таких как Калмыкия, Бурятия и Тува, буддизм является основной конфессией.

Российская Ассоциация буддизма Карма Кагью является одной из крупнейших буддийских общин и объединяет 75 центров в нашей стране.