Раздел Общество
18 августа 2008, 13:03

В Екатеринбург прибывает «груз-200» с телом погибшего в Осетии майора Алексея Тарасова

Сегодня в Екатеринбург прибудет самолет, на борту которого находится тело уроженца Свердловской области, майора Алексея Тарасова, погибшего в Осетии.
Об этом «Новому Региону» сообщили в центре погибших окружного госпиталя Ростова-на-Дону.

Тело Алексея Тарасова было доставлено в центр 13 августа этого года из Владикавказа. По данным сотрудников госпиталя, майор Тарасов был уроженцем села Вяземки Байкаловского района Свердловской области. Военнослужащий проходил службу в 58-й армии Северо-Кавказского военного округа и погиб в ходе боевых действий в Южной Осетии. «Тело погибшего опознали родственники, сегодня «Груз-200» был отправлен в Екатеринбург», – пояснили в ростовском госпитале. Там также добавили, что других погибших уральцев к ним не поступало.

Отметим также, что на сегодняшний день в 236-м военном госпитале СКВО МО РФ во Владикавказе (сюда поступают все военнослужащие из района боевых действий, прим. НР) находится около 90 раненых, доставленных сюда из Южной Осетии в предыдущие дни. «Пока раненые не поступают, по состоянию на выходные дни у нас находилось 86 человек. Большая часть людей в настоящее время направляется в госпитали Ростова-на-Дону и Краснодара. Есть ли среди них уроженцы Свердловской области, мы сказать затрудняемся», – сообщили агентству в медсанчасти окружного госпиталя.