Раздел Общество
18 августа 2008, 11:24

Юбилей Екатеринбурга горожане отметили без ЧП

В минувшее воскресенье в Екатеринбурге завершились праздничные мероприятия, посвященные Дню города. Серьезных происшествий в праздничные сутки зафиксировано не было.
Как сообщил «Новому Региону» пресс-секретарь областного милицейского главка Валерий Горелых, городской юбилей посетили более 400 тысяч жителей и гостей уральской столицы. На 26 площадках дежурили более 4 тысяч сотрудников милиции и частных охранных предприятий. Несмотря на обилие нетрезвых свердловчан, никаких ЧП в ночь с 16 на 17 августа зафиксировано не было.

Между тем, в районные отделения милиции были доставлены несколько хулиганов. Основными причинами задержаний были драки. В частности, по завершении праздничного салюта один из гостей праздника распылил на перекрестке улиц Ленина – Карла Либкнехта перцовый баллончик, выпустив его в глаза обидчику. Заметив сотрудников милиции, злоумышленник бросился бежать, однако был задержан после нескольких минут погони.

Добавим, что масштабные массовые мероприятия в минувшие выходные состоялись и в других свердловских муниципалитетах. В частности, праздничные фестивали проходили в Каменске-Уральском и Реже. Серьезных правонарушений зафиксировано не было, – сообщили в ГУВД.