Раздел Общество
15 августа 2008, 13:46

Волгоград прощается с офицером, спасшим журналистов в Южной Осетии

Жители Волгограда в пятницу прощаются с майором Денисом Ветчиновым, погибшим при выполнении миротворческой операции в Южной Осетии.
Об этом сообщил РИА Новости представитель военного комиссариата Волгоградской области.

Майор российской армии спас группу корреспондентов, которые 9 августа вместе со штурмовым отрядом 58-й армии попали в засаду в Цхинвали. 32-летний Ветчинов от полученных ранений скончался. У него осталась жена и полуторагодовалая дочь.

"Прощание с майором пройдет в гарнизонном Доме офицеров с 11 до 12 часов, а потом его похоронят на Центральном кладбище Волгограда со всеми воинскими почестями", - сказал собеседник агентства.

Указом президента РФ майору Денису Ветчинову посмертно присвоено звание Героя России.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись в Южную Осетию и обстреляли Цхинвали - главный город непризнанной республики. Жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД РФ, стали около 1,6 тысячи жителей. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела на территорию самопровозглашенной республики в помощь к расквартированным там шестистам миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники.