Раздел Общество
15 августа 2008, 12:31

Реализации проекта «Городская электричка» мешают гаражи вдоль путей в Екатеринбурге

Реализации проекта «Городская электричка» мешают металлические гаражи, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе СвЖД.
Вдоль железнодорожных путей по маршруту следования «городской электрички» от перекрестка Малышева – Восточная до автомобильного моста через Комсомольскую вблизи концерна «Калина» и далее на протяжении еще 3 километров в сторону поселка Кольцово в полосе отвода Свердловской железной дороги размещены металлические гаражи. Их нахождение вблизи железнодорожного полотна угрожает безопасности движения и препятствует созданию соответствующей инфраструктуры для дальнейшей реализации проекта «Городская электричка».

Отметим, что данный маршрут соединит главные ворота города - железнодорожный вокзал и аэропорт «Кольцово». Гаражи не только создают не эстетичный вид, но и провоцируют появление стихийных свалок. При этом сооружения находятся в полосе отвода Свердловской железной дороги незаконно. Свердловская магистраль неоднократно расклеивала уведомления с требованием их убрать. Последние уведомления расклеены в июле 2008 года с указанием срока демонтажа до 18.08.2008.

Все же часть гаражей сознательными жителями Екатеринбурга убрана, но еще более 250 до настоящего времени находятся на территории железной дороги.

Руководство магистрали обращается к горожанам с просьбой в добровольном порядке демонтировать металлические гаражи, в противном случае дорога будет вынуждена осуществить их уборку своими силами с возложением всех расходов на собственников в установленном порядке.

Отметим, что реализация проект «Городская электричка» регламентирована программой развития Свердловской области на 2006-2009 годы и нормативными актами муниципального образования «город Екатеринбург» «Об утверждении Генерального плана развития городского округа - муниципального образования «город Екатеринбург» на период до 2025 года».