Раздел Общество
14 августа 2008, 16:52

Группа свердловских милиционеров сегодня улетает в Цхинвал

Об этом «Новому Региону» стало известно от одного из командировочных. По его словам, самолет вылетает в пункт назначения сегодня.

«В 16 часов из Кольцово в Южную Осетию вылетит самолет с группой, сформированной из сотрудников УБЭП ГУВД Свердловской области и других подразделений», – сообщил собеседник агентства.

По словам милиционера, желающих отправиться в Южную Осетию довольно много – в первую очередь потому, что всем сотрудникам на время командировки в 7 раз будет увеличен размер денежного довольствия. По плану, сегодня уральцы улетают в Цхинвал для ознакомления с ситуаций, а сама командировка начнется в ближайшее воскресенье.

По всей вероятности, уральские милиционеры будут следить за охраной правопорядка, и пресекать возможные случаи мародерства на территории республики. Как передает корреспондент «Нового Региона», состав группы и сроки командировки неизвестны. В свою очередь пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых заявил агентству, что «не располагает такой информацией».