Раздел Общество
14 августа 2008, 13:24

На Урале объявили мобилизацию: в армию призывают водителей

В городах Среднего Урала объявлена мобилизация среди военнослужащих запаса. Обратно на службу для перевозки гуманитарных грузов в Южную Осетию призывают представителей сержантского состава.

«Моему мужу 32 года, он сержант запаса. Вечером 8 августа ему принесли повестку и пригласили на медосмотр в военкомат. Утром он пришел в военкомат, и ему сказали, что идет мобилизация и набирают людей, у которых есть определенные категории для перевозки грузов. Мужу сказали, что все это происходит как бы в виде военных сборов. Нам повезло, что муж индивидуальный предприниматель, ведь в период военных сборов работодатель должен выплачивать участнику сборов среднюю заработную плату, а что раз у моего мужа нет начальника – он сам себе будет выплачивать эту зарплату? В общем, его к счастью отпустили обратно домой. Но муж рассказывал, что при нем в военкомат пришли несколько человек, как говорится, «с вещами на выход», – сообщила «Новому Региону» супруга одного из сержантов запаса из Красноуральска.

Между тем, в военном комиссариате Свердловской области отметили, что подобных приказов из федерального центра в последнее время не поступало. В мобилизационном отделе облвоенкомата «Новому Региону» заявили, что сержантов запаса возить грузы в Южную Осетию никто не заставляет.