Раздел Общество
14 августа 2008, 10:50

В Екатеринбурге построят «Карамельный город» из детской мебели

В Чкаловском парке раскинутся три шатра «Карамельного города», рассказали агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева.
Проект уникален тем, что уральские мебельщики взялись смастерить игровые площадки из мебели собственного, местного производства. В «городе» будут построены импровизированные замки, автомобили и спальни. Причем, маленьким посетителям представится возможность в течение дня «разобрать» всю эту красоту себе на призы, участвуя в конкурсах и розыгрышах. Организаторы мероприятия - Ассоциация уральских мебельщиков.

Идея социального проекта родилась несколько месяцев назад, после чего начался поиск спонсоров. Все мебельные предприятия согласились участвовать на общественных началах. Изготовители экспонатов для «Карамельного города» старались продумывать все до мелочей – с одной стороны, чтобы мебель была полезная и удобная, с другой стороны – креативная. Например, один из участников проекта разработал серию мебели для самых маленьких, которая поможет решать проблему сколиоза. Украшением «Карамельного города» будут «развлекательные» объекты, например, кроватка, выполненная в форме автомобиля «Ауди 4». Еще одна компания готовится построить в «городке» настоящий мебельный замок с горкой.

В «Карамельный город» также приглашены беби-ситеры – специалисты, готовые несколько часов подряд играть с малышами. В частности, среди малышей будет проведен чемпионат по «Твистеру».

Отметим, что гостями праздника 15 августа станут не только маленькие екатеринбуржцы и их родители, но и малыши из детских домов столицы Урала.