Раздел Общество
14 августа 2008, 10:32

Охранник магазина в Екатеринбурге регулярно грабил кассу

Директор магазина, из кассы которого регулярно пропадала выручка, спланировал операцию и поймал вора, которым оказался охранник супермаркета.
Как сообщили «Новому Региону» в службе спасения «Сова», операция прошла минувшим вечером в продуктовом магазине «Элект», располагающемся на улице Кировоградской, 69. Она заключалась в том, что кассир, пересчитав выручку, отксерокопировала, как ей велел директор, деньги, и только затем убрала их в сейф. Через несколько минут за выручкой приехал руководитель торговой точки, но при очередном пересчете обнаружилась недостача денег – на восемь тысяч рублей меньше. Кассир немедленно нажала тревожную кнопку.

При виде людей в форме один из находящихся в магазине людей немедленно «раскололся». Вором оказался охранник, который в течение трех месяцев похищал деньги, приготовленные к сдаче. Сумма украденного составила более 50 тысяч, однако наличные пропадали лишь в одну смену. Именно это навело директора магазина на мысль об «операции».

Злоумышленник был задержан и доставлен в отделение милиции. В его кармане при досмотре оказались отксерокопированные денежные купюры достоинством в тысячу и пятьсот рублей. Кассирша в свою очередь предоставила доказательства – форматный лист с ксерокопиями денежных купюр.