Раздел Общество
12 августа 2008, 11:40

По меньшей мере 12 человек пострадали за ночь при обстрелах Цхинвали

По меньшей мере 12 человек пострадали за минувшую ночь в результате обстрелов столицы непризнанной республики Южная Осетия Цхинвали и боев в пригороде.
Об этом сообщил РИА Новости заведующий травматологическим отделением республиканской больницы Алик Тебеев.

"Этой ночью к нам доставили восемь российских военнослужащих и двух югоосетинских ополченцев. По их словам, они проводили зачистку села Никози, к югу от Цхинвали, и попали под огонь из всех видов оружия, который по ним стали вести грузинские подразделения, как только наши (российские и югоосетинские военнослужащие) вошли в село", - сказал Тебеев.

По его словам, у пострадавших ожоги и осколочные ранения, а также минно-взрывные травмы. Российских военнослужащих, после оказания им первой необходимой помощи, уже эвакуировали в госпиталь во Владикавказе.

Кроме того, рассказал врач, ночью в больницу доставили двух стрелков - местных жителей.

"Мужчины получили ранения в результате минометного обстрела окраин города. У них множественные осколочные ранения ног. Ранения тяжелые", - добавил Тебеев.

По его словам, несмотря на то, что в городе бои не ведутся, грузинские войска периодически обстреливают ряд районов Цхинвали по ночам. Жертвами этих обстрелов, как правило, становятся местные жители.

Как передает корреспондент РИА Новости, минувшей ночью серьезных обстрелов города не было, российская артиллерия, в свою очередь, не вела массированный обстрел грузинских позиций.

Первая канонада послышалась в 7.45 мск, а около 8.00 в сторону грузинских позиций пролетели несколько российских боевых вертолетов Ми-24. После этого артиллерия возобновила обстрел грузинских военных, из чего можно сделать вывод, что возобновляется операция по их выдавливанию на юг, за пределы зоны ответственности миротворцев.