Раздел Общество
12 августа 2008, 11:17

Охрана Саакашвили испугалась «прекращенного» грузинского огня

Действия охраны президента Грузии Михаила Саакашвили вчера фактически опровергли его утверждения о полном прекращении огня грузинской стороной в Южной Осетии.
Об этом заявил, комментируя прошедший в выпусках новостей телесюжет официальный представитель Минобороны РФ. Он предположил, что "охрану Саакашвили испугали разрывы артиллерийских снарядов и выстрелов грузинских орудий, которые возобновились сегодня в Южной Осетии". Видеоряд показывает, как охрана президента Грузии Михаила Саакашвили во время его поездки в Гори испугалась взрывов снарядов грузинских же орудий, которые возобновились в Южной Осетии, и буквально запихнула его в бронированную машину.

В этой связи представитель Минобороны в беседе с ИТАР-ТАСС предложил обратить внимание на то, что, "несмотря на постоянные заявления высшего руководства Грузии о прекращении огня грузинской стороной в Южной Осетии, этого опять не произошло". "Эти заявления ничего не стоят", - добавил он. При этом представитель Министерства отметил "профессиональную работу оператора, снимавшего этот сюжет". По словам офицера, неоднократно бывавшего в "горячих точках", "камера в руках оператора не дрожала".