Раздел Общество
12 августа 2008, 10:47

Операция в Кодорском ущелье проходит без участия российских войск

По словам главы МИД Абхазии Сергея Шамбы, в противостоянии с Грузией абхазы используют только собственные вооруженные силы.
В эфире телеканала "Вести-24" министр рассказал, что операция, начавшаяся около двух часов назад, проходит успешно и в соответствии с планом. Как передает "Интерфакс", передовые части абхазской армии уже вошли в верхнюю часть Кодори. Против грузинских войск используется авиация и артиллерия, в том числе установки залпового огня "Град".

Напомним, Абхазия стянула войска к административной границе с Грузией несколько дней назад с тем, чтобы выбить из верхней части Кодорского ущелья грузинские войска. В понедельник Абхазия объявила о предоставлении Грузии гуманитарного коридора, дав грузинским военным возможность покинуть ущелье.

Грузия, однако, не воспользовалась представленной возможностью и отвергла предъявленный российскими миротворцами в Абхазии ультиматум о разоружении. В результате во вторник утром была начата военная операция, о которой Абхазия объявляла заранее.