Раздел Общество
11 августа 2008, 18:46

Правительство РФ выплатит компенсации пострадавшим в Южной Осетии

11 августа, на рассмотрение правительства РФ будет внесен проект распоряжения о выделении денежных компенсаций российским гражданам, которые пострадали в зоне грузино-осетинского конфликта.
Как сообщает "Интерфакс", проект разработан МЧС и предусматривает выплатить до 50 тысяч рублей каждому, кто в ходе военных действий потерял имущество.

Кроме того, предусматривается выплата единовременной материальной помощи, размер которой не уточняется.

Министр здравоохраниния РФ Татьяна Голикова, в свою очередь, сообщила, что по три тысячи рублей получат осетинские пенсионеры, имеющие российское гражданство. Она предложила выделить на эти цели субсидию Южной Осетии в размере 31 миллиона рублей. Позднее глава аппарата правительства Сергей Собянин заявил, что 21 миллион планируется выделить Северной Осетии на оказание помощи южноосетинским пенсионерам, перебравшимся на территорию РФ.

По данным Голиковой, в Южной Осетии живет четыре тысячи пожилых людей, получающих пенсию на территории республики, и почти столько же, получающих пенсию на территории РФ.

В то же время глава правительства Владимир Путин распорядился увеличить денежное довольствие российским военнослужащим, которые находятся в зоне грузино-осетинского конфликта. Как сообщает РИА Новости, соответствующее поручение дано министерству финансов и министерству обороны.