Раздел Общество
11 августа 2008, 12:35

Грузинские полицейские не дают россиянам выехать из страны

Грузинские полицейские задерживают на выездах из грузинских населенных пунктов граждан России, проживающих в РФ и находящихся в настоящий момент в Грузии по личным делам или на отдыхе.
Об этом пишет "Российская газета".

В российские СМИ, в том числе информационные агентства, телеканалы и газеты, в воскресенье стали поступать звонки и обращения родственников находящихся в Грузии россиян, которые говорят о том, что грузинские полицейские задерживают граждан РФ на выездах из населенных пунктов, в автобусах и личных автомашинах и после проверки документов возвращают в место выезда.

Ряду россиян не позволили двигаться в сторону пунктов пропуска "Сарпи" на границе с Турцией и "Садахло" на границе с Арменией, а также в направлении Тбилиси, сообщают очевидцы. Многие граждане России находятся в Грузии с малолетними детьми.

Из Грузии в экстренном порядке стремятся уехать и другие иностранцы. 110 граждан Италии и еще 20 европейцев из других стран уже покинули в воскресенье вечером Грузию. Аналогичное решение об эвакуации своих граждан приняла Польша. Около 180 поляков были доставлены в Ереван, откуда их переправят в Варшаву. Правительство Канады обратилось к своим гражданам с призывом покинуть Грузию. Ранее стало известно, что администрация Джорджа Буша разрешила отъезд семей американских дипломатов из этой страны.