Раздел Общество
11 августа 2008, 12:35

Грузинские полицейские не дают россиянам выехать из страны

Грузинские полицейские задерживают на выездах из грузинских населенных пунктов граждан России, проживающих в РФ и находящихся в настоящий момент в Грузии по личным делам или на отдыхе.
Об этом пишет "Российская газета".

В российские СМИ, в том числе информационные агентства, телеканалы и газеты, в воскресенье стали поступать звонки и обращения родственников находящихся в Грузии россиян, которые говорят о том, что грузинские полицейские задерживают граждан РФ на выездах из населенных пунктов, в автобусах и личных автомашинах и после проверки документов возвращают в место выезда.

Ряду россиян не позволили двигаться в сторону пунктов пропуска "Сарпи" на границе с Турцией и "Садахло" на границе с Арменией, а также в направлении Тбилиси, сообщают очевидцы. Многие граждане России находятся в Грузии с малолетними детьми.

Из Грузии в экстренном порядке стремятся уехать и другие иностранцы. 110 граждан Италии и еще 20 европейцев из других стран уже покинули в воскресенье вечером Грузию. Аналогичное решение об эвакуации своих граждан приняла Польша. Около 180 поляков были доставлены в Ереван, откуда их переправят в Варшаву. Правительство Канады обратилось к своим гражданам с призывом покинуть Грузию. Ранее стало известно, что администрация Джорджа Буша разрешила отъезд семей американских дипломатов из этой страны.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.