Раздел Общество
11 августа 2008, 10:07

До «Ботанической» метростроителям осталось 60 метров

Горнопроходческому комплексу ВИРТ осталось «пройти» всего 61 метр до выхода на возводимую сейчас станцию метро «Ботаническая».
Как сообщили АПИ в пресс-службе администрации Екатеринбурга, с ходом работ накануне ознакомился глава города Аркадий Чернецкий. Сейчас метростроители с помощью горнопроходческого комплекса ВИРТ заканчивают проходку левого перегонного тоннеля от станции «Чкаловская» до «Ботанической». И по оценкам специалистов «Метрострой ПТС», ВИРТ выйдет на станцию «Ботаническая» к 1 сентября.

После этого он встанет на капитальный ремонт, так как он уже прошел в Екатеринбурге 5 километров туннелей. Будут заменены основные шестерни и другие части агрегата. Все необходимые новые запчасти уже подготовлены. После ремонта, в декабре этого года, ВИРТ пойдет в обратном направлении — будет копать правый перегонный тоннель между станциями «Чкаловская» и «Ботаническая». Его длина составит 1400 метров.

По окончанию прокладки тоннелей и строительства станций, начнется монтаж всего оборудования: линий связи, сигнализации, электричества, обустройство самих станций. Глава Екатеринбурга посетив строящийся подземный объект отметил, что при условии нормального финансировании две новые станции «Чкаловская» и «Ботаническая» будут сданы в эксплуатацию к концу 2010 года.