Раздел Общество
11 августа 2008, 09:50

Россия и Грузия не договорились о создании двух гуманитарных коридоров

Россия и Грузия пока не договорились о создании двух гуманитарных коридоров для вывоза беженцев, сообщил РИА "Новости" замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

"Этот вопрос действительно решался, однако Грузия предложила создать коридоры только на два часа и вывозить беженцев на грузинскую стороны, однако люди хотят в Осетию", - сказал Ноговицын. По его словам, вопрос о создании коридоров еще будет решаться.

Ранее источник в объединенном штабе Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта сообщил, что Россия и Грузия договорились о предоставлении двух гуманитарных коридоров для беженцев из Южной Осетии.

"Имеется договоренность об образовании двух гуманитарных коридоров для вывоза грузинских и осетинских беженцев, раненых, а также российских журналистов из Южной Осетии в северном и южном направлении. Эвакуация российских журналистов, которые хотели покинуть Цхинвали, завершена, и они уже вывезены во Владикавказ" - сказал собеседник.

Многие жители Цхинвали, а также работающие в зоне конфликта журналисты до сих пор не могут его покинуть из-за непрекращающихся обстрелов. По этой же причине затруднен вывоз раненных из зоны конфликта в больницы Владикавказа.

Накануне находящиеся в Цхинвали журналисты распространили заявление, в котором просили организовать коридор для эвакуации журналистов, детей, женщин и стариков.