Раздел Общество
8 августа 2008, 12:37

Россия переживает очередной свадебный бум: 08.08.08

Россия переживает очередной свадебный бум, на сей раз посвященный "трем восьмеркам". Влюбленные убеждены: семейная жизнь, начавшаяся 8 августа 2008 года, то есть 08.08.08, будет долгой и богатой.
Влюбленных не смущает ни то, что сыграть свадьбу в этот день будет намного дороже, ни то, что несколько сотен браков, заключенных в предыдущую "счастливую" дату "трех семерок", уже успели распасться, пишут "Новые известия".

Заместитель начальника управления ЗАГС Москвы Татьяна Ушакова сетует, что в этом году работникам ЗАГСов придется еще тяжелее, чем в прошлом. "После "трех семерок" у нас был выходной – воскресенье. В этом же году свадебный "бум" выпадает на пятницу, а следом за ней идет рабочая для нас суббота. Планируется, что восьмого августа поженятся 1,7 тысяч пар москвичей, а девятого – еще порядка 1,2 тысяч".

Не легче будет и работникам ЗАГСов в других российских городах – почти в каждом из них собираются побить свадебный рекорд "трех семерок". Так, в Ульяновске на 8 августа запланировано 250 свадеб, чего не было за всю историю города. Спрос настолько превысил предложение, что пришлось отозвать из отпусков всех сотрудников ЗАГСов.

Тюменские ЗАГСы сидят на осадном положении еще с зимы. Желающие пожениться 8 августа стали докучать звонками с середины января. Не легче и владивостокским работникам ЗАГСов - им предстоит переженить более 200 пар.

Этот уикенд – горячее время и для стилистов, поваров, шоуменов и портных. Впрочем, труды работников свадебной индустрии определенно окупятся. 8 августа все будет стоить вдвое дороже. Так, например, час аренды лимузина возрастет с 5 до 10 тысяч.

Между тем, эксперты отмечают, что к красивым датам не стоит относиться с фанатизмом. Ведь из 1,7 тысяч московских браков, заключенных на прошлогодние "три семерки", 43 уже распалось. "Увы, те, кто стремится вступить в брак непременно к счастливой дате, обычно просто хотят похвастаться перед друзьями и знакомыми, – отмечает социолог Мария Пырочкина. – Ведь на самом деле счастье не определяется простым совпадением цифр. Все дело в чувствах".