Раздел Общество
8 августа 2008, 09:34

«Мисс Екатеринбург — 2008»: «Идти на конкурс меня заставила мама»

19-летняя Екатерина Попкова стала самой красивой девушкой уральской столицы.
Почти в полночь в Театре юного зрителя закончился одиннадцатый конкурс красоты «Мисс Екатеринбург». До финального шоу дошли ровно тридцать девушек.

…Открыли действо ведущие – актриса Свердловского театра драмы и «Коляда-театра» Ирина Ермолова (она предстала перед зрителями в образе Екатерины Великой) и популярный шоумен Валдис Пельш. Кстати звезда Первого канала прилетел в Екатеринбург рано утром и поселился в гостинице «Park Inn». Билеты на самолет обратно в Москву у Пельша были на утро после конкурса.

- Валдису нужно познакомиться со сценарием, репетировать, - сказала корреспонденту «КП» продюсер ведущего. – Поэтому интервью местным журналистам он сегодня, видимо, не даст…

После торжественных фанфар, открывающих финальное шоу, Пельш заявил зрителям:

- Ай да мы, москвичи, молодцы! Переманили, - это он про Аню Семенову, «Мисс Екатеринбург – 2007». Прошлогодняя победительница сразу же после конкурса укатила в столицу и открыла там собственное детское модельное агентство. А в Екатеринбург она вернулась только на несколько дней, чтобы в торжественной обстановке передать корону новой «Мисс Екатеринбург».

В последней части шоу красавицы вышли к зрителям в свадебных платьях. И судьям снова пришлось делать нелегкий выбор – в конце финального шоу должны были остаться всего семь красавиц. Им пришлось сразиться в знаниях иностранных языков и истории родного города. На сцену один за другим стали подниматься консулы Великобритании, Франции, США и Болгарии. Они на своем языке задавали нашим красавицам разные вопросы – легкие и не очень. Так, например, американец Тимоти Сандаски обратился к девушкам:

- Я - отец троих дочерей. Поделитесь советом, как им победить в конкурсе красоты?

- Самое главное - уверенность в себе. И обязательно улыбка, которая обеззараживает, завоевывает и влюбляет в себя, - сказали уралочки.

И, наконец, настал самый волнительный момент. Ирина Ермолова поспешила удалиться со сцены со словами:

- Сегодня должна остаться одна королева…

Стали раздавать ленточки. Номинацию «Мисс зрительский симпатий» вручили 19-летней красавице (кандидату в мастера спорта по художественной гимнастике, между прочим!) Марии Шиловой. «Вторая вице-мисс» стала 17-летняя Ксения Павленко (кстати, прекрасная поэтесса). «Первую вице-мисс» вручили 19-летней студентке Юридической академии Екатерине Бушмаковой.

…Зрители в зале замерли в ожидании. На сцену поднялся глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. По традиции именно он коронует главную красавицу города.

- «Мисс Екатеринбург – 2008» стала… Екатерина Попкова! – произнес имя победительницы мэр.