Раздел Общество
7 августа 2008, 18:03

В США полиция провела облаву на банду байкеров, убивших конкурента из «Ангелов ада»

В американском штате Калифорния полиция провела масштабную облаву на членов банды мотоциклистов, которых обвиняют в убийстве.
Оппонентами подозреваемых в массовой драке были знаменитые "Ангелы ада".

Ранним утром в среду полицейские арестовали сразу 9 членов двух банд байкеров, известных под названиями Set Free Soldiers (Солдаты, получившие свободу) и Hells Angels (Ангелы ада). Крупная облава на байкеров была проведена после массовой потасовки в одном из баров, пишет The Los Angeles Times. Драка, произошедшая на минувшей неделе, привела к смерти одного из участников.

Операция, в которой участвовали сотрудники полицейского спецназа и федеральной службы по борьбе с оборотом наркотиков, началась в районе 5 часов утра.

Одновременно аресты подозреваемых прошли в городах Анахайм, Коста-Меса, в округах Норко и Сан-Диего, а также на ранчо Санта-Маргарита, пояснил сержант полиции Анахайма Тим Шмидт. Еще два человека, на которых выданы ордера, объявлены в розыск.

Роковая драка с участием пятнадцати человек произошла 27 июля в баре Blackie`s by the Sea, находящемся в Ньюпорт-Бич. Тогда, по версии следствия, "вольные солдаты" нанесли колото-резаные ранения двум своим оппонентам, а "ангелы ада" ударили одного из своих противников бильярдным шаром по голове.

Теперь шесть "вольных солдат" были обвинены в сговоре с целью убийства. За освобождение каждого из них суд установил залог в размере 1 миллиона долларов, рассказал сержант полиции города Ньюпорт-Бич Эван Сейлор.

Среди арестованных оказался и 60-летний главарь банды Set Free Soldiers, Фил Агилар. Байкер владеет сразу несколькими домами в Анахайме, а потому полицейским пришлось одновременно штурмовать четыре здания, чтобы не дать подозреваемому уйти.

Соседи авторитетного байкера заявили, что были разбужены полицейским переполохом, который включал в себя шум вертолетов, лай собак-ищеек, рев громкоговорителей и какие-то хлопки, напоминающие маленькие взрывы.

Тем не менее, 65-летняя Роуз Лэмби не удивлена проведенной облавой. По ее словам, "вольные солдаты" давно выживают местных жителей из своих домов. Они уже скупили несколько окрестных зданий и угрозами заставляют соседей съезжать. На окрестных улицах можно почти всегда встретить автомобили и мотоциклы с эмблемами Set Free Soldiers, которые стремятся "оккупировать" весь микрорайон.

Сам Агилар позиционирует свою банду как сообщество верующих христиан. Среди своих последователей он известен как Пастор или Шеф. Рядом с его фотографией, размещенной на личной страничке портала MySpace, написан девиз: "Грешник Вы или святой - решать Вам!"

Агилар уверяет, что его единомышленники это люди, любящие Иисуса и езду на мотоцикле. "Мы - не обычный клуб байкеров, - добавляет Пастор. - Некоторые считают, что мы слишком хороши для плохих парней, и слишком плохи - для хороших".

По некоторым данным, христианское братство байкеров помогает найти работу бывшим заключенным. Полицейский Шмидт добавляет, что слухи о большом количестве криминального элемента в рядах байкеров преувеличены.

Кроме того, за решеткой оказались трое "ангелов ада", включая и 41-летнего Джона Филлипа Ллойда. Мотоциклист, проживающий в Коста-Меса, обвиняется в вооруженном нападении.