Раздел Общество
7 августа 2008, 16:59

За информацию о взрыве на сочинском пляже назначено вознаграждение

УВД города Сочи назначило вознаграждение в размере 2 миллионов рублей за информацию, касающуюся взрыва на пляже в курортном поселке Лоо, район Большое Сочи, сообщает "Интерфакс".
В результате взрыва, напомним, погибли два человека - россиянин и гражданка Украины.

По последним данным, взрыв произошел около 10 утра по московскому времени, когда гулявшие по пляжу мужчина и женщина попытались изучить содержимое пакета, который лежал в нескольких метрах у воды. Оба отдыхавших погибли. Еще несколько человек (по разным данным, их трое или четверо) получили ранение, одному из посетителей пляжа оторвало ногу. Все пострадавшие госпитализированы.

Никаких предварительных версий случившегося до сих пор не названо. Задержаний в связи со взрывом, судя по имеющимся данным, не проводилось. Работавшие на месте происшествия специалисты новых взрывных устройств на пляже не обнаружили.

Президент России Дмитрий Медведев поручил своему полпреду в Южном округе Владимиру Устинову взять расследование взрыва под личный контроль. По факту взрыва следственные органы возбудили уголовное дело по статье "убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом".