Раздел Общество
7 августа 2008, 12:41

В Ростехнадзоре внедряют удаленную диагностику производственного контроля

Специалисты МТУ Ростехнадзора по УрФО приступили к реализации нового проекта удаленной диагностики производственного контроля (УДПК).
Эта программа создана для снижения уровня аварийности и травматизма при эксплуатации опасных производственных объектов, — сообщили АПИ в пресс-службе МТУ Ростехнадзора по УФО.

Система УДПК заключается в том, что к работе с информацией по безопасности промышленной организации будут допущены инспекторы Ростехнадзора, контролирующие или осуществляющие надзорную деятельность на предприятии.

Благодаря такой работе служба производственного контроля приобретет инструмент для автоматизации собственной деятельности, а руководитель какого-либо промышленного предприятия получит — возможность контроля над работой СПК. Это позволит оценить риск возникновения аварий, несчастных случаев, оперативно устранить возникшие инциденты, своевременно получить рекомендации по улучшению работы. Инспекторский состав Ростехнадзора в свою очередь сможет получать оперативную информацию о работе СПК, заключенных договорах страхования, планировать свою деятельность в зависимости от состояния промышленной безопасности на предприятии.

Такое сотрудничество специалистов безопасности организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, и органов государственного технического надзора выведет службу производственного контроля на новый информационный и технологический уровень. Добавим, что на сегодняшний день большую заинтересованность во внедрении УДПК проявили предприятия нефтяного комплекса Свердловской и Челябинской областей.