Раздел Общество
6 августа 2008, 17:45

В МВД Южной Осетии наберут жителей России

В МВД непризнанной республики Южной Осетии наберут выходцев из региона, проживающих в России. Такое поручение, как сообщает РИА Новости, главе МВД дал южноосетинский президент Эдуард Кокойты.

Министр внутренних дел непризнанной республики Михаил Миндзаев, выступая на совещании силовиков с участием президента, признал, что в его ведомстве не хватает более 530 сотрудников.

Жителей каких конкретно регионов имел в виду Кокойты, говоря о "выходцах из Южной Осетии, проживающих в России", не уточняется. Вероятно, речь идет о добровольцах, прибывающих в непризнанную республику из Северной Осетии.

Несколько сотен таких волонтеров, как сообщалось, уже приехали в Цхинвали. Комментируя их приезд 4 августа, Кокойты заявил, что добровольцы будут "организованно вливаться в структуры Министерства обороны Южной Осетии". Ранее, напомним, он пообещал объявить всеобщую мобилизацию и вербовку добровольцев по всему Северному Кавказу, если обстановка в Южной Осетии обострится.

Власти Грузии, со своей стороны, заявили, что рассматривают приезжающих в зону конфликта волонтеров как "террористов", и пригрозили "уничтожать их на месте".

Напомним, что в ночь на 2 августа в Южной Осетии произошла интенсивная перестрелка. Под обстрел попали грузинские и осетинские населенные пункты. Обе стороны заявили, что первыми открыли огонь их противники. В результате были ранены около двух десятков человек, шесть человек погибли. В последовавшие дни произошли новые перестрелки, но они были менее масштабными.

7 августа в Цхинвали, как ожидается, пройдут переговоры, посвященные разрядке ситуации в зоне конфликта. Предполагается, что в них примут участие госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили и вице-премьер непризнанной республики Борис Чочиев.