Раздел Общество
6 августа 2008, 14:52

МВД Южной Осетии обвиняет грузинскую сторону в новых обстрелах

МВД Южной Осетии обвиняет грузинскую сторону в продолжении обстрелов постов правоохранительных органов непризнанной республики.
"Минувшей ночью были вновь зафиксированы обстрелы постов правоохранительных органов Южной Осетии в селе Сарабук и на южной окраине Цхинвали. Огонь велся из стрелкового оружия. Жертв и пострадавших нет. Ответный огонь не открывался", - сообщили РИА Новости в пресс-службе МВД Южной Осетии.

МВД оценивает ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта как "стабильно напряженную".

Нагнетанию напряженности способствует присутствие в зоне конфликта недопустимо большого количества подразделений силовых структур Грузии, оснащенных тяжелым вооружением, считают в министерстве внутренних дел.

В ночь на 2 августа в перестрелке в зоне конфликта с осетинской стороны погибли шесть человек, ранены 15, с грузинской стороны ранения, как сообщалось ранее, получили девять человек. Миротворческие силы заявили, что перестрелку спровоцировала грузинская сторона. Тбилиси утверждает, что первой стрельбу начала юго-осетинская сторона, а грузинские военные вынуждены были открыть ответный огонь.