Раздел Общество
6 августа 2008, 12:53

Строительство конгресс-холла «Демидов», в котором планировалось проводить саммит ШОС, остановлено

Строительство комплекса с конгресс-холлом «Демидов» остановлено, сообщил ЕАН директор ЗАО «Клаас-строй» Марс Шарафулин. Напомним, еще в конце мая появились проблемы с финансированием.
По словам Марса Шарафулина, была достигнута договоренность «с уважаемым человеком» о приобретении 50 процентов пакета акций, принадлежащих Шарафулину с тем, чтобы погасить кредиторскую задолженность перед строителями. Однако 30 июля сделка не состоялась, сообщил Марс Шарафулин на совещании у губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, посвященного строительству объектов, находящихся на особом контроле губернатора.

«Все платежи наш покупатель должен был совершить 30 числа, если до 8 августа мы сумеем совершить согласованную по всем параметрам сделку, то немедленно приступим к работе», - заявил Марс Шарафулин.

Напомним, что еще в июне появилась информация о том, что интерес к «Демидову» проявляет УГМК. На вопрос о том, не является ли «уважаемым человеком», сорвавшим сделку, Андрей Козицын, Марс Мансурович ответил уклончиво: «Козицын в отпуске, это не комментируется».

Марс Шарафулин подтвердил, что его компания готова, как только решится вопрос с финансированием, продолжать работу. «Здание «А один» готово на восемьдесят процентов, мы закончим его в четыре месяца. Вторая очередь в стадии монолита, может быть закончена к концу года, если мы приступим к работе не позднее 15 августа», - заявил Марс Шарафулин.