Раздел Общество
6 августа 2008, 11:49

В Кольцово началось строительство железнодорожной станции

В аэропорту Кольцово началось строительство железнодорожной станции. Об этом сегодня сообщил гендиректор аэропорта Кирилл Шубин в ходе совещания по строительству, которое провел Эдуард Россель.
«Основание железнодорожных платформ готово на 30 %, но есть проблема – надо вынести из этой зоны инженерные сети. «Уральские авиалинии» уже приступили к сносу забора в этом месте, а вот холдинг AVS Group делать этого не хочет. Пока забор вынесен не будет, инженерные сети останутся на месте, и платформы мы не сделаем», – добавил Кирилл Шубин.

В свою очередь, губернатор распорядился решить этот вопрос с главой AVS Group Валерием Савельевым, а также обратил внимание Шубина на некоторое отставание от графиков работы по реконструкции аэропорта.

Стоит добавить, что к 1 сентября должны быть закончены работы по реконструкции слоя первой взлетно-посадочной полосы Кольцово. В частности, г-н Шубин сообщил, что выделенные на реконструкцию ВПП 2 млрд. 054 млн. рублей уже осваиваются, выравнивание основного слоя полосы выполнено на 24 %. «В начале следующей недели будет произведена выемка грунта для последующего удлинения взлетной полосы. В течение августа отставание по графику будет ликвидировано», – добавил руководитель аэропорта.