Раздел Общество
6 августа 2008, 09:46

Житель Севастополя сломал памятник Андрею Первозванному и получил его крестом по голове

В Севастополе задержан местный житель, повредивший памятник святому апостолу Андрею Первозванному на территории Национального заповедника "Херсонес Таврический".
29-летнего жителя Севастополя милиция задержала вблизи памятника. Мужчина сидел на земле в состоянии алкогольного опьянения и жаловался на сильную головную боль и острую боль в ноге.

Сначала он отрицал свою причастность к повреждению памятника и говорил, что крест был сломан раньше. Однако под давлением улик и показаний свидетелей сознался в содеянном, сообщает NEWSru.Ua со ссылкой на УНИАН.

Со слов задержанного, он вместе с друзьями решил сфотографироваться возле памятника Андрею Первозванному. Для более эффектного фото мужчина залез на крест святого апостола, который тот держал в руке.

Однако крест не выдержал и сломался, а мужчина упал с трехметровой высоты. При падении он сломал ногу, а также получил травму головы крестом, который упал на него сверху.

Сейчас сотрудники заповедника подсчитывают убыток, нанесенный пьяным хулиганом. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.