Раздел Общество
5 августа 2008, 14:34

За ночные прогулки в Краснодаре задержаны 600 подростков

Около 600 подростков, нарушивших новый закон Краснодарского края "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" выявлено в Краснодаре.
Все подростки были задержаны за первые три дня действия новых правил. Об этом сообщил начальник пресс-службы УВД города Илья Шакалов.

Как передает ИТАР-ТАСС, по его словам, "самая главная причина - нахождение несовершеннолетних в возрасте от 7 до 14 лет и от 14 лет до достижения совершеннолетия в общественных местах без сопровождения ответственных лиц после 21 часа и 22 часов соответственно". Он пояснил, что "все подростки были переданы родителям под расписку, с родителями проведены разъяснительные беседы".

Также составлено 14 протоколов на директоров и управляющих развлекательных заведений, на территории которых были выявлены распивающие спиртные напитки несовершеннолетние. "Теперь этим руководителям грозят крупные штрафы", сказал Илья Шакалов.

Также порядка 80 протоколов составлено на родителей по статье "невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка". Материалы переданы в административную комиссию администрации города для принятия решения. Ночные прогулки детей обойдутся родительскому кошельку в кругленькую сумму - штраф составляет от 500 до 4 тысяч рублей.

Рейды проводили милицейские группы, в которые вошли сотрудник инспекции по делам несовершеннолетних, участковый уполномоченный, работник администрации и журналист. "Такие рейдовые мероприятия будут проводиться постоянно, подвел итоги рейдов начальник Краснодарского городского управления образования Иосиф Гамзаев.

Закон "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" вступил в Краснодарском крае 1 августа. "Этот краевой закон впервые в России прописывает систему взаимодействия всех служб и структур, ответственных за работу с детьми, дает определение термина "безнадзорный", ограничивает пребывание несовершеннолетних детей на улице без визуального контроля родителей, определяет меры ответственности и штрафные санкции, которые могут применяться к родителям, а также физическим и юридическим лицам", - рассказала корреспонденту ТАСС вице-губернатор Галина Золина.