Раздел Общество
5 августа 2008, 13:14

«Свердловэнергосбыт» начал принимать платежи на всей территории области

С августа бытовые потребители Свердловэнергосбыта могут оплачивать электроэнергию в любом отделении или банкомате "Сбербанка" по всей области, независимо от места расположения своего объекта.
мущества. Ранее оплачивать счета за электричество можно было только по месту регистрации имущества. Новая технология приема платежей действует с 1 августа, к оплате по данной системе принимаются квитанции, полученные абонентами ОАО «Свердловэнергосбыт», начиная с августа этого года. При этом комиссии или какие-либо дополнительные сборы с абонентов Свердловэнергосбыта не взимаются – абонент оплачивает ровно ту сумму, которая указана в квитанции.

Преимущества новой системы платежей, прежде всего, оценят потребители, владеющие собственностью в нескольких населенных пунктах (например, квартирой в Екатеринбурге и садовым домиком в Березовском) – теперь можно одновременно оплатить несколько разных квитанций в одном месте. Совершить платеж за электроэнергию можно также через банкоматы и устройства самообслуживания Сбербанка России: как с помощью банковской карты Сбербанка, так и наличными (в тех банкоматах, где принимаются наличные платежи). Киоски самообслуживания Сбербанка сокращают процедуру оплаты для потребителей электроэнергии до нескольких секунд: достаточно нажать на экране кнопку «штрих-код», положить квитанцию со штрих-кодом под специальный луч аппарата – вся информация о плательщике и сумме платежа мгновенно отобразится на экране, останется только внести денежные средства.

Все комиссионные сборы за своих клиентов, оплачивающих услуги через Сбербанк РФ, ОАО «Свердловэнергосбыт» будет оплачивать самостоятельно. Не смотря на то, что эта практика является нестандартной (в большинстве регионов комиссия за услуги банков по оплате ложится на абонентов), руководство ОАО «Свердловэнергосбыт» надеется, что удобство и простота платежей за электроэнергию позволят увеличить количество добросовестных потребителей, оплачивающих электроэнергию вовремя и в полном объеме.