Раздел Общество
5 августа 2008, 10:57

Около 2000 человек хотят покинуть зону грузино-югоосетинского конфликта

В Южной Осетии продолжается эвакуация женщин и детей. Накануне в соседний Владикавказ Северная Осетия) были вывезены около трехсот человек.
Все беженцы размещены в санаториях и домах отдыха. Своей очереди ждут еще около двух тысяч желающих покинуть зону конфликта.

В настоящее время решается вопрос о размещении людей, прибывающих в республику, и создании временных пунктов пребывания беженцев. Тем временем российский МИД обвинил в эскалации конфликта грузинскую сторону. Тбилиси продолжает наращивать свою группировку в зоне грузно-югоосетинского конфликта.

К враждующим сторонам обратился и американский Госдепартамент с требованием немедленного прекращения огня. Об этом заявил сегодня журналистам представитель госдепартамента Гонсало Гальегос. "Мы видели сообщения о том, что за последние несколько дней, по меньшей мере, шесть человек были убиты и 21 ранен в грузинском регионе Южная Осетия, - сказал дипломат. "Мы призываем к немедленному прекращению насилия и прямым переговорам между [двумя] сторонами", цитирует Гонсало Гольгоса ИТАР-ТАСС. Американский дипломат также высказался за скорейшее увеличение числа наблюдателей от ОБСЕ в Южной Осетии.