Раздел Общество
2 августа 2008, 14:25

Подрядчик Минобороны США запретил своим сотрудникам пользоваться мобильными

Крупнейший подрядчик Минобороны США в Ираке - компания KBR - обязала своих сотрудников сдать мобильные телефоны, мотивировав свое решение "соображениями безопасности", сообщает в пятницу вечером CNN

По данным телекомпании, все сотрудники KBR (бывшая Kellogg Brown & Root), работающие в Ираке, обязаны с 08:00 субботы по местному времени прекратить использование личных мобильных телефонов во время нахождения на рабочем месте. Теперь, приходя на работу, сотрудники будут сдавать телефоны под расписку в отдел кадров. Получить назад свои мобильные они смогут лишь на выходе с работы.

"Сотрудники, нарушившие распоряжение о запрете использования мобильных телефонов, будут наказаны", говорится в разосланном руководством KBR по электронной почте письме.

Запрет на использование мобильных, по данным телекомпании, распространяется также на сотрудников KBR, работающих в Афганистане и Кувейте. Однако официально руководство KBR подтвердило CNN лишь информацию о введении таких ограничений в Ираке. Запрет на использование мобильных, заявило руководство KBR, вводится по соображениям безопасности, пообещав сообщить подробности в ближайшее время.