Раздел Общество
1 августа 2008, 15:57

ГИБДД Екатеринбурга патрулирует улицы в усиленном режиме

ГИБДД Екатеринбурга сегодня патрулирует городские улицы в усиленном режиме. В столице Урала проходит масштабная операция – день безопасности на дороге.
Инспекторы останавливают всех: и пешеходов, идущих не по "зебре", и водителей, нарушающих правила. Так милиционеры решили бороться с ростом травматизма.

Утро екатеринбурженки Юлии Клыковой началось со штрафа в сто рублей. Чтобы успеть на работу, девушка перебежала улицу в том месте, которое ей показалось наиболее удобным. Вот только безопасным его назвать нельзя. Дорога имеет несколько полос в каждом направлении.

Вслед за Юлей без светофора решили обойтись еще более десяти человек. Некоторым удалось не только избежать столкновения с машиной, но и разговора с инспекторами. Торопились настолько, что догнать оказалось просто невозможно. Для вразумления пришлось использовать специальные средства.

На следующем перекрестке занялись уже водителями. Пешеходов от гнева ГАИ здесь спасает "зебра". Но некоторым автолюбителям она – не указ. Тех, кто не притормаживает, ждет штраф – 100 рублей.

Такие посты сегодня выставлены на большинстве городских перекрестков. На Екатеринбург сегодня проходит день безопасности на дороге. Общегородскую операцию спровоцировал рост дорожного травматизма. В последнее время каждый день в больницы попадают минимум три пешехода. "Люди, даже видя патруль и людей в форме, все равно не обращают на них внимания и нарушают", - отмечает Инна Ефимкина начальник отдела пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Особенно инспекторы переживают за детей. Сейчас школьники возвращаются из лагерей и дач. От движения в большом городе они отвыкли. Подросткам посвятят отдельную операцию, которая продлится последние две недели августа.