Раздел Общество
31 июля 2008, 12:25

Пятые сутки жители одного из домов в Екатеринбурге страдают от запаха, исходящего из квартиры умершего пенсионера

Дикий случай произошел в Екатеринбурге – жильцы дома по улице Таганская 6, пятый день страдают от ядовитого запаха, исходящего из квартиры № 68.
Как пишут обитатели дома , в этой квартире несколько дней назад скончался пожилой человек.

Жители второго подъезда почувствовали зловоние, исходящее из маленькой квартирки на втором этаже в воскресенье, 27 июля. В понедельник запах усилился и соседи заподозрили неладное. Во вторник жители решили обратиться в милицию. Сотрудники правоохранительных органов приехали на место только в среду. Однако это мало помогло, утверждают очевидцы.

Дверь квартиры №68 была взломана, в ней был обнаружен ее мертвый собственник – пожилой мужчина. Однако забирать труп старика милиция отказалась, оставив все как есть. При этом жильцы утверждают, что труп находится в помещении до настоящего времени. Между тем на этом злоключения соседей не закончились.

Дело в том, что два дня назад гражданин кавказкой национальности, проживающий со своей семьей под квартирой умершего пенсионера, пожаловался в коммунальные службы о том, что его топит. Приехавшие сантехники в квартиру №68 попасть не смогли, и перекрыли стояк, оставив без воды полдома. Примечательно, что поднявший шумиху гражданин,если верить автору интернет-сообщения, оказался теперь под прицелом миграционных служб, которые начали выяснять, легально ли он проживает в Екатеринбурге. В итоге ситуация такова: жители подъезда все еще без холодной и горячей воды, т.к. коммунальщики не хотят устранить неполадку в квартире умершего пенсионера, а забрать труп из квартиры некому.