Раздел Общество
30 июля 2008, 16:57

«Писк моды»: Путина и Медведева облекают в стразы Swarovski

Портреты обоих президентов - нового и старого - стали прибыльным бизнесом для торговцев канцелярскими товарами.
Еще весной портреты Путина лидировали, сообщает Business FM. Однако, Медведев все больше вытесняет своего предшественника "с рынка". В некоторых магазинах появились даже изображения главы государства, выложенные из кристаллов Swarovski по цене от 12 тысяч рублей, сообщает "Новый регион".

"Портрет президента станет достойным украшением любого интерьера: придаст значимость офису, подчеркнет патриотический дух владельца и его готовность с полной отдачей заниматься любимым делом на благо своей семьи и страны. Портрет станет актуальным подарком, как для руководителя, так и для рядового гражданина нашей страны", - гласит рекламный текст, сопровождающий продажу фотопортретов Дмитрия Медведева на сайте одного интернет-магазина.

рупный настенный портрет стоит около 2 тысяч рублей. Но большей популярностью пользуются небольшие фото размером 30х45 см, цена изделия зависит только от размера и рамки.

Двойные портреты, скажем, Медведева и Путина вместе, не дороже одиночных. "Там может быть и Уго Чавес, и Медведев. Неважно, что за персона, все зависит только от размера и рамки", - рассказал изданию сведущий собеседник. Впрочем, цена зависит и от материала, из которого выполнен портрет.

В магазине "Континент-Групп" изображение Владимира Путина из кристаллов Swarovski будет стоить 12 тысяч рублей: "У нас пару раз просили делать, но мы не одни в Москве, поэтому в других местах тоже, может, делают. Кристаллы Swarovski сейчас – не диковинка, поэтому в принципе их можно дома выкладывать на коленке при определенной сноровке".