Раздел Общество
29 июля 2008, 11:20

В Екатеринбурге задержаны «утилизаторы» чужих автомобилей

В Екатеринбурге милиционеры задержали двоих молодых людей, угонявших автомобили и сдававших их в металлолом.
По данным пресс-службы ГУВД по Свердловской области, прогуливаясь утром 24 июля мимо гаражного массива на улице Маяковского, двое молодых людей решили полюбопытствовать и проникли внутрь одного из открытых боксов. В гараже оказался «Москвич-412», 1981 года выпуска, с разобранным двигателем. Юноши решили похитить машину, докатить ее до ближайшего пункта приема металла, который расположен в Трамвайном переулке, и получить «честно заработанные деньги», – сообщает сегодня сайт МВД России.

Похитители распилили на части «Москвич» с помощью пилы – «болгарки» и сдали металлолом приемщику. На вырученные средства, около четырех тысяч рублей, молодые люди купили пива, сигарет и шашлыков, после чего направились на один из городских пляжей.

Пропажу хозяин «Москвича», пенсионер Владимир Иванович, обнаружил днем и немедленно сообщил о происшествии в милицию. «Утилизаторы» были задержаны сотрудниками УВД Кировского района через два дня, когда юноши разбирали детали уже другого автомобиля, якобы, специально купленного ими для утилизации. Злоумышленниками оказались местные жители Екатеринбурга – Сергей, 1989 года рождения, и Александр, 1990 года рождения. Оба молодых человека нигде не учатся и не работают. В ходе допроса они раскаялись в содеянном.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 части 2 УК РФ («Кража»). Юноши проверяются на причастность к аналогичным преступлениям.