Раздел Общество
28 июля 2008, 10:39

Рассмотрение вопроса об экстрадиции Виктора Бута в США вновь отложено

Суд Бангкока вновь отложил слушания по вопросу об экстрадиции в США российского предпринимателя Виктора Бута, подозреваемого в торговле оружием, сообщает AFP.
Ранее заседание уже было перенесено по причине плохого самочувствия Бута, напоминает агентство. В этот раз датой заседания назначено 22 августа.

Причиной такого решения стала просьба адвоката Бута, который попросил отложить заседание, так как занят на другом процессе.

США обвиняют Бута в терроризме, поставках оружия боевикам движения "Революционные вооруженные силы Колумбии" и заговоре с целью убийства американских граждан. По законам США, ему грозит пожизненное заключение. Кроме того, российский бизнесмен подозревается в незаконной продаже оружия в страны Центральной и Западной Африки в начале 1990-х годов. Некоторые западные СМИ называют его крупнейшим торговцев оружия в мире.

Напомним, Виктор Бут был арестован тайской полицией в марте. Ордер на его арест был выдан властями США. Первоначально тайские власти объявили о своем решении своими силами судить Бута, однако уже 9 апреля стало известно, что Таиланд отказался предъявлять обвинения россиянину. Сам Бут категорически отрицает свою причастность к какой-либо незаконной деятельности.