Раздел Общество
25 июля 2008, 14:31

«Коляда Центр» откроется в Екатеринбурге

По инициативе Свердловского отделения СТД, «Коляда-театр» наконец-то сможет обрести свое помещение.
Напомним, что сейчас театр находится недалеко от перекрестка улиц Первомайской и Тургенева. Однако это временное помещение, предоставленное по распоряжению губернатора на неопределенный срок.

Решение о необходимости собственного помещения для театра было принято руководством СТД еще два с половиной года назад, когда "Коляда-театр" в результате скандала оказался фактически на улице. С тех пор продолжались переговоры с администрацией и поиск инвестора.

Сейчас инвестор найден, но переговоры продолжаются, и решение о месте строительства и сроках примут уже только осенью.

На сегодня известно только то, что здание расположится в центре, а его площадь будет порядка 3 000 квадратных метров. Театру при этом отводится лишь часть помещения, остальное будет по желанию инвестора отдано под магазины или офисы.

"Это обычная практика, никто просто так не даст театру несколько миллиардов на строительство, - заявил руководитель театра Николай Коляда. - По такому же принципу построены в Москве "Центр пения Галины Вишневской" и "Мастерская Петра Фоменко".

И СТД и Николай Коляда пока отказываются от подробных комментариев, боясь оттолкнуть инвестора и ссылаясь на то, что еще не принято окончательных решений, это только проект.