Раздел Общество
25 июля 2008, 13:31

На базе сборного пункта в Егоршино создадут масштабный центр патриотического воспитания уральской молодежи

Центр патриотического воспитания молодежи создадут на базе областного сборного пункта в Егоршино. В реализацию проекта будет вложено около 280 млн руб., рассказали в пресс-службе губернатора.
На эти деньги в Егоршино планируется построить крытый спортивный корпус, стрелковый и учебный комплексы, водную станцию, три двухэтажных гостиницы. В период между работой призывной комиссии и отправкой призывников на службу в армию в «Детско-юношеском центре патриотического воспитания имени Героя Советского Союза Н.И.Кузнецова» будут проходить обучение 300 человек.

В департаменте подчеркнули, что в настоящее время на Среднем Урале отсутствует постоянная база для организации областных мероприятий гражданско-патриотической направленности, проведения учебных сборов учащихся и студентов учреждений начального и среднего профессионального образования. Опираясь на культурно-исторические и духовные ценности, Центр будет заниматься подготовкой подростков к военной службе, развивать у молодых свердловчан стремление к выполнению долга перед Отечеством в различных сферах жизни общества.