Раздел Общество
24 июля 2008, 17:38

Жительница Екатеринбурга выиграла суд у Интерпола

Жительница Екатеринбурга обратилась в суд с жалобой на бездействие сотрудников ГИБДД Свердловской области и филиала Национального Центрального Бюро Интерпола при МВД России.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда Чкаловский районный суд Екатеринбурга сегодня удовлетворил полностью требования екатеринбурженки.

Жительница Екатеринбурга приобрела за границей автомобиль марки BMW X 5. Машину перевезла в Россию и в Екатеринбурге поставила на учет в ГИБДД. Через некоторое время в госавтоинспекцию из филиала Национального центрального бюро Интерпола при МВД РФ поступила информация о том, что данный автомобиль находится в розыске в Италии. Сотрудники милиции приостановили регистрацию данного транспортного средства и отправили данные о том, что разыскиваемый автомобиль найден. Однако сотрудники филиала НЦБ Интерпола не сделали в информационной базе пометку о том, что машина снята с розыска. В итоге, пока автомобиль числился пропавшим, новая владелица не могла им воспользоваться.

Суд обязал исключить автомобиль из информационной базы разыскиваемых транспортных средств. На обжалование решения суда у сторон есть 10 суток.