Раздел Общество
24 июля 2008, 16:33

Сроки заключения для педофилов увеличат, а УДО отменят

Правовой комитет СовФеда одобрил инициативу уральских парламентариев.
Комитет Совета Федерации России по правовым и судебным вопросам направил ответ на обращение депутатов Свердловской областной думы о необходимости ужесточения наказания за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Как рассказал «Новому Региону» один из авторов обращения глава фракции РПП в областной думе Евгений Артюх, Совет Федерации разделяет обеспокоенность депутатов облдумы по данной проблеме. В письме говорится, что предложение свердловских депутатов об отмене для педофилов условно-досрочного освобождения будет учтено при дальнейшей законотворческой деятельности.

Кроме того, в послании сказано, что в правовом комитете СовФеда уже рассмотрен и одобрен проект ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ». Данные поправки предусматривают существенное ужесточение санкций за тяжкие преступные деяния.

В частности за: убийство (ст. 105 УК РФ); изнасилование (ст. 131 УК РФ); насильственные действия сексуального характера (ст. 132 УК РФ); понуждение к действиям сексуального характера (ст. 133 УК РФ); половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста (ст. 134 УК РФ); развратные действия (ст. 135 УК РФ); вовлечение в занятие проституцией (ст. 240 УК РФ); организацию занятия проституцией (ст. 241 УК РФ); изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних (ст. 242 УК РФ).