Раздел Общество
24 июля 2008, 15:37

Очередного поджигателя автомобилей задержали в Екатеринбурге

Автомобильного «пиромана» задержали накануне сотрудники ГУВД по Свердловской области, – сообщил «Новому Региону» пресс-секретарь областного милицейского главка Валерий Горелых.
Поджигателем легковушек в Чкаловском районе Екатеринбурга оказался 16-летний житель Химмаша Анатолий Панкратов. Подросток нигде не учится и не работает, ранее был судим. За ним числится три криминальных эпизода – один угон с поджогом и два угона.

Так, в ночь на 24 января нынешнего года он угнал с улицы Губкина в родном районе «Жигули» тринадцатой модели. Накатавшись вдоволь на машине, принадлежавшей пенсионерке, он сжег ее. Новый угон он совершил 7 июня, завладев двумя машинами: синей «тройкой», стоявшей по улице Черняховского и зеленой «тройкой» по улице Инженерной. Одну из машин он спрятал в гараж, а на второй катался до тех пор, пока не попался в руки правоохранителей. В данный момент угонщик находится в камере предварительного заключения, решается вопрос о предъявлении ему обвинения. По словам Толи Панкратова, машины он вскрывал через форточки.