Раздел Общество
24 июля 2008, 13:31

Без телефонной связи могут остаться несколько тысяч жителей Екатеринбурга

Утром 29 июля Екатеринбургский филиал ОАО "Уралсвязьинформ" планирует произвести отключение абонентов-должников от стационарной телефонной связи.
На сегодняшний день в число имеющих задолженность за услуги стационарной связи включены более 99 тыс. абонентов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании, задолженность этих абонентов составляет почти 26 млн руб. Чтобы не попасть в список должников, абоненты обязаны внести оплату за телефон в установленный срок – до 25 июля.

Оплатить услуги связи екатеринбуржцы могут в кассах Единого расчетного центра, в почтовых отделениях связи, в Центрах услуг связи Utel, в салонах мобильной связи, таких, как "Диксис", "Евросеть", "Связной", "Эльдорадо", "Эолис", в кассах большинства банков, в банкоматах и через платежные терминалы, напоминают в "Уралсвязьинформе".

В пресс-службе рассказали, что если абоненты по какой-либо причине не получили счет на оплату то сумму задолженности они могут узнать по телефону справочной службы 053 или по телефону-автоинформатору 072. Квитанцию, которую принимают к оплате в центрах услуг связи Utel, в банках, почтовых отделениях и кассах Единого расчетного центра можно скачать на сайте Екатеринбургского филиала ОАО "Уралсвязьинформ" www.ekt.usi.ru в рубрике "Оплата услуг".

В самый последний момент, 24 или 25 июля лучше оплатить счет в Центрах услуг связи Utel, тогда предоставление услуг связи не будет приостановлено, советуют специалисты компании.

В случае если сумма не оплачивается в указанный срок, абонент автоматически попадает в список должников и его телефон отключается до полного погашения задолженности. Процесс обратного включения абонентов предусматривает формирование единого списка погасивших долги, и может занимать несколько дней, в течение которых недобросовестный абонент будет оставаться без связи.