Раздел Общество
23 июля 2008, 18:24

Турфирмы выкупают билеты на поезда целыми вагонами, оставляя обычных пассажиров «с носом»

Купить билет в плацкартный вагон за два-три дня до отъезда в Екатеринбурге удается редким счастливчикам: это возвращенные билеты.
Основная часть билетов распродается за две-три недели до поездки, – рассказали «Новому Региону» в пресс-службе СвЖД.

Львиная доля билетов на поезда Свердловской магистрали распродается через пару-тройку недель после открытия продажи (а открывается она за 45 дней до отъезда). Быстрее всего, в частности, «уходят» билеты в плацкартный вагон – приобрести их за несколько дней до поездки удается лишь в том случае, если в кассе есть возвращенные билеты. Чуть медленнее продаются билеты в купе и вагоны повышенной комфортности: в этом случае переживать не стоит, даже если до поездки осталась неделя.

Между тем, заметную конкуренцию уезжающим на отдых уральцам составляют туристические компании, выкупающие места непосредственно в день открытия продаж. Нередки случаи, когда турфирмы выкупают целые вагоны, оставляя «с носом» тех, кто организовывает отдых самостоятельно. Однако бороться с такими «оптовыми» закупками на СвЖД не видят смысла – билеты на поездку в турфирмах заказывают те же пассажиры, что и в очереди на вокзале.

Стоит отметить, что проблему очереди и нехватки времени на поездку в кассы во многом помогает решить электронный способ покупки билетов – их можно забронировать через сайт, оплатить по кредитной карте, распечатать квитанцию и явиться прямо на перрон в день отправки состава.