Раздел Общество
23 июля 2008, 16:45

В США полиция арестовала мужчину, похитившего 42 цента из фонтана

В американском штате Флорида полиция арестовала мужчину, который похитил из фонтана 42 цента пожертвований. Этого хватило бы для отправки одного письма.
43-летний житель города Бонита-Спрингс, расположенного в 25 километрах севернее Неаполя был арестован в понедельник утром по подозрению в краже мелочи, лежавшей на дне фонтана торгового центра, сообщает NaplesNews.com.

Мелкое преступление Ласло Муйзера, человека достаточно почтенного возраста, не осталось незамеченным для одного из посетителей торгового молла. В 11:15 клиент подошел к охраннику и пожаловался, что какой-то мужчина похитил деньги из фонтана, бьющего при входе в торговый центр.

Секьюрити Хизер Ватсон отыскала подозреваемого и задержала его до приезда полиции. При обыске полицейский нашел у задержанного 42 цента, которых едва хватило бы для покупки одной-единственной почтовой марки.

В настоящее время Муйзер заключен в тюрьму округа Колье с правом освобождения под залог в 0,5 тысячи долларов.

В следствии считают, что Муйзер сознательно шел на преступление, поскольку все фонтаны в округе снабжены специальными табличками. Из написанного на них следует, что все пожертвования пойдут на финансирование филиала благотворительной организации Habitat For Humanity (HFH), расположенного в округе Колье. HFH, созданная Миллардом Фулером в 1976 году, занимается строительством жилья для малообеспеченных семей.

По словам капитана полиции Неаполя Джона Адамса, для предъявления задержанному обвинений не хватает только письменных показаний свидетеля. Офицер добавил, что полиция в данном случае предприняла обычные действия, а аналогичные мелкие кражи случаются в торговых центрах достаточно часто.

"Он (Муйзер) не имел права брать деньги из фонтана, - добавил Адамс. - Это не просто потерянные монеты, а пожертвования".

Капитан полиции также опроверг информацию некоторых СМИ о том, что Муйзера также подозревают в использовании фальшивого паспорта. Со слов Адамса, у задержанного действительно был испорченный документ, однако его нельзя было принять за настоящий.

Во вторник комментарии по поводу курьезной кражи пришли по электронной почте от управляющего торговым центром Глена Харрела. Он обещал представить больше информации после встречи с полицией, намеченной на 16:00 вторника. О результатах этих переговоров пока не сообщалось.