Раздел Общество
23 июля 2008, 14:38

Первую малолитражку 1938 года увидят жители Екатеринбурга на параде ретро-автомобилей в День города

Уникальные экспонаты клуба «Авторетро», многие из которых прежде можно было увидеть лишь на телеэкранах, жители Екатеринбурга смогут увидеть в День города, – сообщили в пресс-службе автоклуба.
Организаторы праздника отвели для выставки старинных машин центральную часть города: перекресток улиц Ленина и Пушкина. Горожане смогут рассмотреть все экспонаты и сфотографироваться на фоне раритетов клуба «Авторетро» с 10 утра до 13 часов дня, а затем и полюбоваться на парад уникальных автомобилей. Старинные машины проедут колонной от улицы Пушкина до УГТУ-УПИ.

16 августа жители Екатеринбурга воочию увидят легендарный Хорьх 853А, который прежде не был участником выставок. Особый интерес этот автомобиль вызывает тем, что, по легенде прежнего владельца, эта машина в апреле 1939 года была изготовлена специально для Вальтера Шелленберга, бригаденфюрера СС, начальника управления имперской безопасности (РСХД). Будет на параде уникальный Ситроен 7С, 1938 года выпуска, а также Фиат 500 «Тополино», о котором мечтают все заграничные коллекционеры. Этот автомобиль был первым и на редкость удачным опытом производства малолитражных автомобилей. Кроме того, горожане смогут увидеть роскошный «Даймлер маджестик» 1964 года выпуска.

Примет участие в параде и легкий вездеход для армии— Ford GPW, поставленный в нашу страну по ленд-лизу в 1944 году и восстановленный умельцами клуба «Авторетро» к нынешнему празднику Победы. В празднике также будут участвовать советские ретромашины – автомобиль ГАЗ АА «Полуторка» 1936 года выпуска. Отметим, что эта фронтовая машина постоянно затребована Свердловской киностудией для съемок исторических фильмов. На выставке будет представлен и кабриолет ГАЗ 13 «Чайка», 1967 года выпуска.

Добавим, что на ретро-параде горожан ожидают премьерные показы «новых» старых машин. Жители Екатеринбурга и гости города смогут полюбоваться Ягуаром «Е» 1973 года выпуска. Эта машина попала в первую десятку самых красивых автомобилей столетия по версии авторитетнейшего английского журнала Classic and Sport Cars.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.