Раздел Общество
23 июля 2008, 12:57

Администрация Чкаловского района Екатеринбурга ставит под угрозу жизнь учеников одной из средних школ

В Чкаловском районе Екатеринбурга в сложной ситуации оказалась администрация средней школы №131.
Деревянный мост, соединяющий левый берег Исети, где располагается учебное заведение, с улицей Щербакова, разрушился. Как рассказала «Новому Региону» завхоз школы Татьяна Афанасьева, сложилась реальная угроза безопасности учеников, которые могут провалиться в реку.

«Сейчас пора летних каникул – школьники отдыхают, и чиновники даже не задумываются, что могут пострадать дети. Если мост не отремонтируют в ближайшее время, то с началом нового учебного года может произойти череда несчастных случаев, а пострадавшими будут ученики младших классов», – уверена Татьяна Афанасьева. По ее словам, деревянный мост, соединяющий школу с улицей Щербакова начал разрушаться несколько дней назад. «По нему уже и так невозможно было ходить, а несколько дней назад похитители металла стали вытаскивать из него металлические части, в итоге один участок полностью провалился», – говорит школьный работник.

За последние три года директор школы Владимир Соболев буквально завалил мэрию, администрацию Чкаловского района и Гордуму письмами, в которых просит повлиять на ситуацию и обезопасить учеников. К этой борьбе подключились и родители, которые боятся за своих детей. «Постоянно приходят какие-то отписки, или вообще никто не отвечает. В райадминистрации сообщили, что такого моста в Екатеринбурге вообще не существует, а потому он не числится на балансе муниципалитета. Обещают, что его уберут, но когда это случится, чиновники не уточняют», – рассказывают в школе.

Отметим, что деревянный мост в этом месте появился несколько десятилетий назад. Инициатором его возведения был завод «Каучук», построивший сооружение для своих работников. В свое время предприятие старалось содержать мост в надлежащем виде, однако уже несколько лет завод находится в плачевном состоянии – все эти годы реконструкция моста не проводилась. Добавим также, что накануне этой теме посвятил сюжет «Четвертый канал» – на вопрос журналистов, когда это безобразие будет устранено, чиновники районной администрации так и не смогли дать вразумительного ответа.