Раздел Общество
23 июля 2008, 13:02

Иерусалим борется с «бульдозерными терактами»

Министр внутренних дел Израиля Меир Шитрит выступил с предложением запретить арабам - жителям Иерусалима работать на тяжелой строительной технике.
Это предложение прозвучало после того, как во второй раз за последнее время бульдозер был использован для совершения теракта в этом городе.

Напомним, накануне в результате очередного "бульдозерного теракта" были ранены 11 человек, его исполнитель - водитель бульдозера - был убит.

Мэр Иерусалима Ури Луполянский поддержал эту идею и пообещал пересмотреть правила приема арабов на работу. "Мы должны пересмотреть практику приема на работу этих людей. Строительная техника становится орудием террора", - сказал он в интервью 10-му каналу израильского телевидения.

Накануне палестинец-бульдозерист вывел машину со стройки и протаранил автобус и четыре автомобиля, один из которых перевернулся. Ранения и травмы получили 23 человека. Водитель бульдозера был застрелен.

Выяснилось, что бульдозерист Гасан Абу Тир был родственником Мухаммада Абу Тира, парламентария от группировки "Хамас", который сейчас отбывает заключение в израильской тюрьме. Это уже второй за лето теракт в Иерусалиме с использованием бульдозера.