Раздел Общество
23 июля 2008, 12:03

В Екатеринбурге в жилых домах в 30-градусную жару включили отопление

Тепловой атаке поверглись жители дома по адресу Водная 13/а в Екатеринбурге – накануне в их квартиры неожиданно вернулось отопление.
При 30-градусной жаре на улице обстановка в здании в буквальном смысле «накалилась», и жильцы бегут из своих квартир.

«Проснулись сегодня утром в ужасе – на улице плюс 30, дома плюс 30. Там находиться просто невозможно. Естественно, и мы и все наши соседи просто сбежали из своих квартир. То воды нет, то отопление включают в жару – издевательство какое-то», – сообщил «Новому Региону» один из жильцов дома.

В ТСЖ дома на Водной 13/а подтвердили информацию о неожиданном возвращении отопительного сезона. «Ничего не понимаем. Я живу в соседнем доме и там все в порядке, а здесь батареи горячущие – просто шпарят. На солнечной стороне находиться невозможно, а что делать – не знаем. Наш сантехник сейчас в отпуске. Попробуем позвонить в администрацию города – может там помогут», – рассказали в ТСЖ.

Между тем в управлении ЖКХ екатеринбургской мэрии порекомендовали разгоряченным жильцам обратиться за помощью в администрацию Чкаловского района, где в свою очередь облегченно вздохнули, узнав, что дом на Водной 13/а управляется товариществом собственников жилья. «Если бы это была муниципальная управляющая компания, то один разговор, а тут ТСЖ, и они сами должны решить эту проблему. Что значит сантехник в отпуске? Надо искать», – посоветовали в администрации.